Постное жаркое с картофелем фри

gastronom
22 июня 2007 г.

Постное жаркое с картофелем фри
Постное жаркое с картофелем фри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Основное блюдоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой баклажан
2 сладких красных перца
красный лук – 1 луковица
100 г свежих шампиньонов
масло растительное
100 мл острого томатного соуса
100 г красной консервированной фасоли
700 г с/з картофеля фри или сырой картошки, нарезанной ломтиками или брусочками
листья 2-3 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3002 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 марта 2017 г.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

16 апреля 2011 г.

Оно-то конечно постное, но нереально острое. Жесть.

minifreid (гость)

3 ноября 2010 г.

Отличный рецепт. Очень вкусно. Понравилось, что жаркое не жирное. А то обычно в блюдах с баклажаном всегда много масла. Готовится легко. Спасибо.

алла (гость)

7 января 2010 г.

супер-рецепт))) "поджарить картошку фри")))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ