- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постное жаркое с картофелем фри
Постное жаркое с картофелем фри
Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Гость (гость)
23 марта 2017 г.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
17 апреля 2011 г.Оно-то конечно постное, но нереально острое. Жесть.
minifreid (гость)
3 ноября 2010 г.Отличный рецепт. Очень вкусно. Понравилось, что жаркое не жирное. А то обычно в блюдах с баклажаном всегда много масла. Готовится легко. Спасибо.
алла (гость)
8 января 2010 г.супер-рецепт))) "поджарить картошку фри")))