1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с соусами мохо
gastronom
07 июля 2011 г.

Картофель с соусами мохо

gastronom
07 июля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – 350 г
картофель – 1 кг
Для зеленого мохо:
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
соль – по вкусу
Для пряного мохо:
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 120 мл
маринованный сладкий перец – 1 шт.
молотый кумин – 1 ч. л.
винный уксус – 2 ст. л.
молотый острый перец – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.

Шаг 2

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.

Шаг 5

Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 6

Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными. Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а затем уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию. Перед тем как жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки. Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель
Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
Драники
Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ