Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.
Шаг 2
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 4
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.
Шаг 5
Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Шаг 6
Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.
КСТАТИ Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными. Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а затем уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию. Перед тем как жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки. Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев