Яблочное варенье с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лавровый лист – 1 шт.
сахар – 175 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
лимон – 1 шт.
яблоки – 1 кг
Шаг 1
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Орехи крупно порубить. Лимон разрезать пополам. Поместить яблоки в большой сотейник, добавить 50 мл воды, сахар и лавровый лист. Из половинок лимона отжать в яблоки сок, половинки тоже положить к яблокам. Перемешать, накрыть и готовить 10 мин.
Шаг 2
Снять крышку, добавить орехи, увеличить огонь. Готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Удалить из варенья половинки лимона и лавровый лист. Разложить по стерилизованным банкам.