Варенье из инжира
15 февраля 2012 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода – 2 стакана
зрелый инжир – 1 кг
светлый мед – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размешать в кастрюле с толстым дном мед с водой, поставить на небольшой огонь. Варить, время от времени помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Плоды инжира промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть деревянной шпажкой или вилкой.
Шаг 3
Погрузить плоды в кипящий мед. Варить на небольшом огне, снимая пенку, 2 ч. Дать остыть. Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.