Гречневые блины с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 549.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/22.28 г/69.88
яйцо – 1 шт.
щепотка корицы
пшеничная мука – 3 ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.
молоко – 150 мл
пиво – 150 мл
коричневый сахар – 4 ст. л.
гречневая мука – 3 ст. л.
кальвадос (яблочный бренди) – 3 ст. л.
сладкие яблоки – 4 шт.
сок 1 лимона
растительное масло для жарки
Шаг 1
Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось. * Поджигать лучше всего охотничьими длинными спичками или бумажным фитилем. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов.
Шаг 6
Разогреть сковороду диаметром 18–20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой.