- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой
Шаг 1
Укроп мелко нарубить. Соленые огурцы очень мелко нарезать и слегка отжать. Смешать укроп, тертую цедру лайма и кусочки огурца. Листья рукколы крупно нарвать руками и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 мин. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом, размазывая его срезом сырой картофелины. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем опять перевернуть, выложить на тарелку и положить начинку. К салату добавить лимонный сок и перемешать. Смазать блин сливочным маслом, уложить на него крест-накрест ломтики семги. Сверху положить 1 ст. л. сметаны, затем немного салата. Загнуть края и немедленно подать.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Юлия (гость)
9 марта 2016 г.Слишком много гречневой муки, блины разваливаются, на вкус пресноваты
Olga (гость)
2 сентября 2015 г.Муку брала 150 гречневой + 250 пшеничной. Ни чего не разваливалось)
Гость (гость)
12 марта 2013 г.Создается впечатление, что кто-то написал рецепт, не приходя в сознание! Не поймешь, где ингредиенты для начинки, а где для теста! Не указано количество пшеничной муки. Всё шиворот на выворот!
Ирина (гость)
8 января 2012 г.Я не делала такие блины, но еще моя бабушка готовила, а мне шестой десяток, гречишные блины, я до сих пор так делаю.На кастрюлю 1,5 литра теста беру столовую ложку с верхом гречневой муки, для аромата, и ничего не разваливается.Ложка у меня большая, в граммах не знаю
Что с молоком? Кто уже делал, скажите : Начинка вкусная? Ингредиенты не обычные, стоит ли готовить?
а молока сколько нужно?
в тесте слишком много гречневой муки, блины разваливаются, может быть 300 г пшеничной и 100 г гречневой?