Сельдь с соусом из картофеля
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
картофель – 3 шт.
луковица – 1 шт.
веточка свежего базилика
готовая зернистая горчица – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло – 1,5 ч. л.
молоко – 2 стакана
щепотка мускатного ореха
филе соленой сельди – 250 г
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. В кастрюле вскипятить молоко, положить картофель, мускатный орех и варить 15–20 мин., до мягкости.
Шаг 2
Селедочное филе нарезать кусочками.
Шаг 3
Базилик промыть, разобрать на листики. Взбить в блендере готовый картофель вместе с молоком и листиками базилика. Добавить горчицу и сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Подать сельдь вместе с соусом.