Печенье Песочники
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.46 г/21.01 г/22.97
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
желтки – 3 шт.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
горсти грецких орехов
горсть кешью
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.