Фисташковое желе с марципаном
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные фисташки – 100 г
молоко – 2,5 стакана
сахарная пудра – 150 г
белок – 0,5 шт.
миндальный ликер – 1 ч. л.
миндаль – 150 г
несколько капель лимонного сока
желатин - 6 ч. л.
Шаг 1
Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Шаг 3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.