Папарделле по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
кедровые орешки – 25 г
изюм – 25 г
крупная соль
папарделле (широкая лапша) – 400 г
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
консервированные анчоусы – 50 г
брокколи – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и поместить на металлическое сито. Поставить сито на кастрюлю с большим количеством кипящей воды и готовить брокколи 8 мин. Отставить сито.
Шаг 2
В воду, где варились соцветия брокколи, добавить соль и 1 ст. л. масла. Положить папарделле и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в большой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить брокколи, кедровые орешки, изюм и анчоусы. Готовить 2 мин. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.