1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Соус для пиццы с анчоусами
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус для пиццы с анчоусами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 213.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.08 г/17.55 г/9.44
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 г морской соли
2 листочка свежего базилика
щепотка приправы для пиццы
6 г чеснока
щепотка белого перца
150 г очищенных помидоров
масло оливковое – 1 ст.л.
3 г каперсов
3 г филе анчоусов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу! Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника. Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская панцанелла

РЕЦЕПТ

Итальянская панцанелла

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ