Курица с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 620.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.08 г/45.09 г/13.90
курица весом 1,5 кг
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка молотой корицы
мякоть тыквы – 800 г
молоко – 200 мл
большая луковица – 1 шт.
перец
Шаг 1
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.
Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести до кипения. Приправить корицей, мускатным орехом и солью. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.