Лимонно-йогуртовый десерт

03 декабря 2011 г.

Очень легкий и освежающий, он надолго оставляет приятное послевкусие. Кстати, именно благодаря этому ощущению свежести нечто похожее подают на Арабском Востоке между двумя сменами блюд. Этот десерт очень удобно готовить и на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром у вас готовая еда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

творог йогурт мед лимон десерты Здоровое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для украшения:

кокосовая стружка – 1/3 стакана

немного любой цедры

Начинайте готовить за 8,5 ч до подачи

мягкий нежирный творог – 500 г

свежевыжатый лимонный сок – 1/3 стакана

свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

натуральный йогурт – 3 стаканчика по 125 г

тертая цедра лайма – 1 ст. л.

мед – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на 6 керамических формочках или чашках ободки из фольги (это нужно, чтобы при перекладывании крема в чашки стенки остались чистыми).

Шаг 2

Миксером взбейте творог с медом. Продолжая взбивать, добавьте йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Шаг 3

Разлейте смесь по формочкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 4

Достаньте формочки, снимите ободки из фольги. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и верните в холодильник до подачи, минимум на 15 мин. При подаче украсьте цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru