Овощные чипсы
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 80.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.99 г/3.61 г/8.21
зира молотая
перец чили сушеный (хлопья)
соль морская – по желанию
травы прованские сухие
перец белый свежемолотый
перец черный свежемолотый
овощи – 1,5 кг
порошок чесночный
масло оливковое «экстра вирджин»
Шаг 1
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Шаг 2
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Шаг 3
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.