Овощные чипсы

01 июля 2018 г.

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 80.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.99 г/3.61 г/8.21

соль овощи оливковое масло фуршет зира завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч Здоровое питание запекание закуски чипсы закуска вегетарианская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зира молотая

перец чили сушеный (хлопья)

соль морская – по желанию

травы прованские сухие

перец белый свежемолотый

перец черный свежемолотый

овощи – 1,5 кг

порошок чесночный

масло оливковое «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.

Шаг 2

Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

Шаг 3

Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru