Панакотта с виноградным желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар коричневый – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 1 стакан
натруальный йогурт – 2 стакана
соль
желатин – 2 ч. л.
Для желе:
виноградный сок – 1 стакан
зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
желатин – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.
Шаг 2
Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.
Шаг 5
Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 6
Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.