Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Для варенья:
сахар – 0,5 стакана
молотый душистый перец – 0,25 ч. л.
крупный красный виноград без косточек – 1 кг
виноградный сок – 5 ст. л.
Для крема:
пудра сахарная – 5 ст. л.
мягкий творог – 125 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для хрустиков:
сахар – 0,5 стакана
готовое слоеное тесто – 250 г
очищенные фисташки – 0,5 стакана
Шаг 1
Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 3
Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.
Шаг 6
Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.