Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

18 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

виноград творог фисташки варка выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для варенья:

сахар – 0,5 стакана

молотый душистый перец – 0,25 ч. л.

крупный красный виноград без косточек – 1 кг

виноградный сок – 5 ст. л.

Для крема:

пудра сахарная – 5 ст. л.

мягкий творог – 125 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Для хрустиков:

сахар – 0,5 стакана

готовое слоеное тесто – 250 г

очищенные фисташки – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.

Шаг 5

Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.

Шаг 6

Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru