Брускетты с сыром и мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 383.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.75 г/21.54 г/27.75
консервированное мясо мидий – 200 г
толченый чеснок – 2 зубчика
сыр фета – 120 г
масло оливковое – 3 ст. л.
большие помидоры – 2 шт.
красная луковица – 0,5 шт.
веточки базилика – 2 шт.
кусочки белого хлеба – 8 шт.
Шаг 1
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
Шаг 3
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Шаг 4
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Шаг 5
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Шаг 6
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.