Брускетты с сыром и мидиями

10 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.75 г/21.54 г/27.75

сыр мидии сыр Фета брускетта закуска тосты белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированное мясо мидий – 200 г

толченый чеснок – 2 зубчика

сыр фета – 120 г

масло оливковое – 3 ст. л.

большие помидоры – 2 шт.

красная луковица – 0,5 шт.

веточки базилика – 2 шт.

кусочки белого хлеба – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.

Шаг 3

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.

Шаг 4

Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.

Шаг 5

Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

Шаг 6

Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru