Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Для сальсы верде:
стебли зеленого лука – 2 шт.
листья кинзы – 0,25 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
зеленые перчики чили – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
листья мяты – 0,25 стакана
Для сальсы круда:
масло оливковое – 2 ст. л.
помидоры черри – 500 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
зеленый перчик чили – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
стебель зеленого лука – 1 шт.
крупная соль – по вкусу
Для сальсы роха:
красный винный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
томаты в собственном соку – 400 г
Шаг 1
Сальса круда Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить.
Шаг 2
Сложить все в миску, добавить лимонный сок, масло и соль. Перемешать.
Шаг 3
Сальса роха Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить уксус и сахар, готовить 2 мин.
Шаг 4
Положить томаты, размять вилкой, приправить солью и перцем. Перемешать и готовить 6 мин.
Шаг 5
Сальса верде Зеленый лук и перчик чили вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Шаг 6
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в однородную массу.