Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

04 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

соус соусы латиноамериканская кухня сальса верде сальса роха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для сальсы верде:

стебли зеленого лука – 2 шт.

листья кинзы – 0,25 стакана

масло оливковое – 2 ст. л.

зеленые перчики чили – 2 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

листья мяты – 0,25 стакана

Для сальсы круда:

масло оливковое – 2 ст. л.

помидоры черри – 500 г

лимон (сок) – 2 ст. л.

зеленый перчик чили – 1 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

стебель зеленого лука – 1 шт.

крупная соль – по вкусу

Для сальсы роха:

красный винный уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

томаты в собственном соку – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сальса круда Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить.

Шаг 2

Сложить все в миску, добавить лимонный сок, масло и соль. Перемешать.

Шаг 3

Сальса роха Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить уксус и сахар, готовить 2 мин.

Шаг 4

Положить томаты, размять вилкой, приправить солью и перцем. Перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 5

Сальса верде Зеленый лук и перчик чили вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.

Шаг 6

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в однородную массу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru