1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи
  4. Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
gastronom
22 июня 2007 г.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 494.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБутербродВыпечкаЗакускаСэндвичХлебПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г филе говядины
кусок багета длиной 10 см
соль
помидор – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Шаг 3

Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.

Шаг 5

На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 мая 2011 г.

спасибо за ответ! очень познавательно!!!

Главред4 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 03.05.2011 в 16:39:32 Нет, не только названием. Томатный соус - очень широкое понятие. Это и кетчуп, и соус "Южный", и крымская аджика, и острая мексиканская сальса. Сальсой же можно назвать только такой соус, ингредиенты для которого просто измельчили, а затем перемешали.

Гость (гость)

3 мая 2011 г.

скажите, чем томатная сальса отличается от томатного соуса? названием ?

slonionok
slonionok21 февраля 2008 г.

Хорошую говядину этим можно испортить. Лучше не отбивать.

kluboff11 января 2008 г.

мне кажеться говядину хорошо бы слегка отбить

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ