1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи
  4. Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
gastronom
22 июня 2007 г.

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 494.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Блюда с собойОбедВыпечкаЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
100 г филе говядины
кусок багета длиной 10 см
соль
помидор – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.

Шаг 3

Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.

Шаг 4

Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.

Шаг 5

На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(14), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

4 мая 2011 г.

спасибо за ответ! очень познавательно!!!

Главред4 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 03.05.2011 в 16:39:32 Нет, не только названием. Томатный соус - очень широкое понятие. Это и кетчуп, и соус "Южный", и крымская аджика, и острая мексиканская сальса. Сальсой же можно назвать только такой соус, ингредиенты для которого просто измельчили, а затем перемешали.

Гость (гость)

3 мая 2011 г.

скажите, чем томатная сальса отличается от томатного соуса? названием ?

slonionok
slonionok21 февраля 2008 г.

Хорошую говядину этим можно испортить. Лучше не отбивать.

kluboff11 января 2008 г.

мне кажеться говядину хорошо бы слегка отбить

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ