Греческие кефтедас из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
пучок укропа
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
овечий сыр – 75 г
средний цукини – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
толченый чеснок – 2 зубчика
свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
стебли зеленого лука – 3 шт.
Шаг 1
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Шаг 2
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Шаг 4
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Шаг 5
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.