Вино из грецких орехов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
стручок ванили – 1 шт.
орех мускатный – 1 шт.
красное вино – 5 л
орехи грецкие – 24 шт.
сахар – 1 кг
бутоны гвоздики – 6 шт.
водка – 1 л
Шаг 1
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Мускатный орех измельчить.
Шаг 2
Поместить орехи, сахар и пряности в банки или в одну большую бутылку. Залить вином и водкой, плотно закупорить и оставить на 40 дней в темном прохладном месте.
Шаг 3
Процедить жидкость через 2 слоя влажной марли, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладном месте.