Апельсиновый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 159.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.97 г/1.33 г/34.12
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 250 мл
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
Шаг 2
Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.
Шаг 3
Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.