Прусский медовый напиток
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
бутоны гвоздики – 2 шт.
водка – 0,5 л
стручок ванили – 1 шт.
мед из акации или вереска – 250 г
палочка корицы – 1 шт.
Шаг 1
Стручок ванили расщепить. Довести 1 стакан воды до кипения, добавить ваниль, корицу и гвоздику, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Процедить отвар и растворить в нем мед. Снять с поверхности пену, влить водку, хорошо размешать.
Шаг 3
Разлить напиток по бутылкам и плотно закупорить. Дать постоять неделю перед тем, как подавать к столу. Хранить в прохладном темном месте.