Тосканское мясное рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
толченый чеснок – 9 зубчиков
веточки розмарина – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
небольшой перчик чили – 1 шт.
красное сухое вино – 200 мл
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
жирная свинина – 50 г
куски пышного белого хлеба – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
измельченная мякоть томатов – 500 г
говядина – 500 г
Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 4
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 6
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.