Тосканское мясное рагу

21 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина свинина сельдерей второе блюдо рагу тосканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толченый чеснок – 9 зубчиков

веточки розмарина – 2 шт.

морковь – 1 шт.

черешок сельдерея – 1 шт.

небольшой перчик чили – 1 шт.

красное сухое вино – 200 мл

мука – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

жирная свинина – 50 г

куски пышного белого хлеба – 4 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

измельченная мякоть томатов – 500 г

говядина – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Шаг 4

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru