Меренговый рулет с клубникой

17 июня 2023 г.

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. Вам же волноваться не о чем: мы подробно расписали все тонкости в рецепте. Просто четко следуйте инструкциям и будьте уверены в превосходном результате. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 177.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.17 г/1.66 г/33.41

клубника творог десерт десерты выпекание новый год День рождения меренга романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белки крупных яиц – 4 шт.

соль – на кончике ножа

сахар – 225 г

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

белый винный уксус – 1 ч. л.

сахарная пудра – по вкусу

Для начинки:

клубника – 300 г

мягкий творог – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Шаг 2

Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке. Взбивания не прекращайте! После того, как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Шаг 3

Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 4

Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Шаг 5

Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 6

Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и ...

Меренговый рулет со свежими ягодами

Тонкая мягкая меренга, взбитые сливки с клубникой и малиной - это бомба!

Рулет с клубникой и кремом

Рулет с клубникой и кремом — мечта каждого сладкоежки! Отказаться от такого лакомства просто невозможно, поэтому хотя бы попытайтесь просто держать себя в руках, чтобы не съесть все и сразу. ...

Торт с ягодами

Десерты с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru