1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  4. Песочные корзиночки с меренгой
gastronom
22 июня 2007 г.

Песочные корзиночки с меренгой

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г кураги
Для начинки:
coль на кончике ножа
100 мл сливок 33%
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
свежие или консервированные фрукты
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
3 ст. л. сметаны
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Оставшиеся после приготовления песочного теста яичные белки вынуть из холодильника и взбить с сахарной пудрой в густую плотную пену. 5. Сделать крем из сливок и кураги, как в основном рецепте. На дно каждой корзиночки положить по 1-2 ст. л. крема. * По желанию, крем можно заменить фруктовым джемом. Затем уложить консервированные или свежие абрикосы, персики или любые другие фрукты и ягоды. С помощью кулинарного мешка сделать поверх фруктов рисунок в виде сеточки из взбитых белков. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин. Белки должны слегка подрумяниться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 февраля 2011 г.

сах. пудры 2 ст.л.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ