Курица в кисло-сладком соусе с кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 280.00 ккал/порция
соль
солодовый уксус – 3 ст. л.
100 г сладких гороховых стручков
200 г ананаса в собственном соку
чеснок – 2 зубчика
2 сладких перца
лук репчатый – 1 маленькая луковица
4 ст. л. темного тростникового сахара
4 куриные грудки без кожи и костей
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
9 ст. л. томатного кетчупа
Шаг 1
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.