1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в кисло-сладком соусе с кешью
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1202.jpg
1202.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 280.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
солодовый уксус – 3 ст. л.
100 г сладких гороховых стручков
200 г ананаса в собственном соку
чеснок – 2 зубчика
2 сладких перца
лук репчатый – 1 маленькая луковица
4 ст. л. темного тростникового сахара
4 куриные грудки без кожи и костей
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
9 ст. л. томатного кетчупа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

25 мин

gastronom

Куриные кебабы с ананасами
Куриные кебабы с ананасами

Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Александр Ильин
Александр Ильин22 марта 2011 г.

Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии, но за ее пределами почти не доступен. В данном случае его можно заменить бальзамическим уксусом.

Елена (гость)

4 марта 2011 г.

Что такое солодовый уксус??? и где его взять???

Юлия (гость)

4 июня 2009 г.

А где этот уксус солодовый взять можно?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ