Свиные колбаски с пряными перцами

07 сентября 2011 г.

Очень простой рецепт закуски, которая отлично подойдет и к пиву, и к красному вину. Если собрались на пикник - поджарьте свиные колбаски и перцы на мангале. С дымком будет еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сладкий перец кинза закуски закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

толченый чеснок – 4 зубчика

соль – по вкусу

сладкие перцы разного цвета – 4 шт.

горчица (семена) – 1 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

белый винный уксус – 6 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

свиные колбаски – 8 шт.

веточки кинзы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы смазать 2 ст. л. масла и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем снять кожицу, разрезать перцы пополам и удалить сердцевину.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и разобрать на листики. В сотейнике смешать уксус с 6 ст. л. воды, сахаром, чесноком, кинзой и семенами горчицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, готовить 2 мин. Вылить пряную смесь в миску с перцами, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Колбаски нарезать кусками толщиной 2 см и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с перцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru