Свиные колбаски с пряными перцами
Очень простой рецепт закуски, которая отлично подойдет и к пиву, и к красному вину. Если собрались на пикник - поджарьте свиные колбаски и перцы на мангале. С дымком будет еще вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
толченый чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
горчица (семена) – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
белый винный уксус – 6 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
свиные колбаски – 8 шт.
веточки кинзы – 2 шт.
Шаг 1
Перцы смазать 2 ст. л. масла и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем снять кожицу, разрезать перцы пополам и удалить сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и разобрать на листики. В сотейнике смешать уксус с 6 ст. л. воды, сахаром, чесноком, кинзой и семенами горчицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, готовить 2 мин. Вылить пряную смесь в миску с перцами, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Колбаски нарезать кусками толщиной 2 см и обжарить в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с перцами.