Альбондигас, фрикадельки по-испански
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
бараний фарш – 450 г
лук – 1 шт.
нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Для соуса:
мука – 1 ст. л.
вино белое сухое – 150 мл
маленькая луковица – 1 шт.
грибы вешенки – 150 г
острый красный перчик – 1 шт.
консервированные помидоры – 400 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.
Шаг 2
Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.
Шаг 4
Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.