Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
луковица шалота – 1 шт.
бескостная баранина – 600 г
пучок мяты – 1 шт.
небольшие кабачки – 4 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
горсть листиков тимьяна – 1 шт.
вяленые томаты – 100 г
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 стакан
Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить. Измельчить блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарезать на 8 порционных кусков. Накрыть пленкой и слегка отбить с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влить мятное масло, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Приготовить соус. Чеснок очистить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать помидоры произвольными кусками.
Шаг 3
Измельчить чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. Приправить сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 4
На следующий день кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Опустить их в кипящую воду на 30 сек. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. Натереть каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его 1 ст. л. приготовленного соуса. Накрыть свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса.
Шаг 6
Выкладывать на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарить по 8 мин. с каждой стороны, поливая мятным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Разложить колечки лука на готовое мясо, как показано на картинке.