Литовские пирожки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
молоко – 1-2 ст. л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
баранина – 400 г
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сухие дрожжи – 7 г
соль
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
теплое молоко – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10–15 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.
Шаг 3
Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.