Свекла под ореховым маринадом

26 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

розмарин тимьян грецкие орехи яблочный уксус лимонный сок свекла маринование закуски закуска лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая свекла – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

веточки розмарина – 2 шт.

Для маринада:

лимон (сок) – 2 ч. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль – по вкусу

листики тимьяна – 1 ч. л.

измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 2

Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.

Шаг 3

Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru