Свекла под ореховым маринадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молодая свекла – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
веточки розмарина – 2 шт.
Для маринада:
лимон (сок) – 2 ч. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
листики тимьяна – 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
Шаг 2
Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.
Шаг 3
Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.