Сырное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
семена тмина – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
тертый сыр чеддер – 120 г
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 120 г
мука – 1,5 стакана
кайенский перец – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.