Шаг 1
Сыр натереть. Чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник. Яйцо слегка взбить с 1 ч. л. воды. Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Разогреть духовку до 180˚С. Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев