Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками изумительно смотрится на праздничном столе, да и вкус его нравится практически всем. Маслянистая мякоть этого экзотического плода очень гармонично сочетается с ингредиентами блюда и идеально скрепляет их, поэтому большого количества майонеза вам просто не понадобится. Хотите сделать блюдо еще менее калорийным? Заправьте салат с авокадо и крабовыми палочками натуральным йогуртом! Получится тоже очень вкусно, к тому же такую закуску можно есть, не опасаясь за фигуру. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 267.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.20 г/23.23 г/10.54
огурец – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
палочки крабовые – 100 г
авокадо – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
сельдерей (корень) – 100 г
Шаг 1
Авокадо предварительно подержать в холодильнике 2 ч. Сельдерей и огурец вымыть и очистить. Сельдерей натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо достать из холодильника, вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть мякоть, кожуру сохранить. Нарезать мякоть авокадо соломкой, смешать с сельдереем, огурцом и крабовыми палочками. Заправить майонезом.
Шаг 3
Аккуратно наполнить получившейся смесью половинки авокадо (кожуру)и украсить листочками петрушки или другой зелени по вкусу. Сразу же подать салат с крабовыми палочками на стол.