1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Крабовый рулет
gastronom
22 июня 2007 г.

Крабовый рулет

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Сложность: средне
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 4 шт
30 г сливочного масла
0,5 стакана муки
молоко – 2 стакана
чеснок – 2 зубчика
0,3 стакана тертого твердого сыра
масло растительное – 1 ст.л.
50 г зеленого лука
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
2 ст. л. зелени петрушки
200 г плавленого сыра
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить половину сливочного масла. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 2

Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

Шаг 6

Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде оставшееся сливочное масло до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 7

Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.

Шаг 8

Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(10), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга, спасибо за внимательность! Рецепт отредактировала. Оставайтесь с нами!

Ольга (гость)

2 мая 2023 г.

В списке ингредиентов запись "0,3 стакана тертого твердого сыра" ошибочно указана в разделе "Для начинки". Твердый сыр идёт в суфле, а не в начинку. На 3-м шаге сыр добавляется в белки.

Ирина (гость)

8 ноября 2021 г.

Наконец-то я его нашла! Обожаю этот рулет. Готовила начинкой из брокколи, белыми грибами и картофельным пюре, ну и с крабовыи палочками конечно. Он очень нежный и вкусный)

Дарья (гость)

6 декабря 2014 г.

Я вместо этой начинки делаю печеночный паштет и с ним заворачиваю.

Марина (гость)

8 октября 2011 г.

Сегодня приготовила. Большое спасибо за оперативный ответ по поводу количества молока. Гости были в восторге. Вид праздничный, вкус прекрасный, разлетелся на ура. Каждый праздник если меня спрашивают о подарке я заказываю книги гастронома. Сегодня в честь дня рождения у меня появилось еще 4. До сих пор ни один рецепт, сделанный по этим книгам меня не разочаровал. Спасибо, за то, что вы есть!

Александр Ильин
Александр Ильин7 октября 2011 г.

Молока надо около 2 стаканов. Влейте сначала один, а затем, по ситуации, если смесь муки с молоком будет слишком крутой, понемногу вливайте второй.

Марина (гость)

7 октября 2011 г.

Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.

Марина (гость)

7 октября 2011 г.

Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.

Neria (гость)

17 февраля 2011 г.

безумно вкусно) мой парень любит этот рулет в обычном виде: лаваш, купленный и так далее...просто и несложно) а от этого рулета все были в восторге!!!

TSvetlanaI4 февраля 2011 г.

Я много раз готовила этот рулет, но вместо палочек я положила креветки. Свекр оценил!!!!!!!!

korolchuck4 февраля 2010 г.

люкс!

ulka-pulka21 августа 2008 г.

очень вкусно получается!!!

И все-таки вкус крабовых палочек делает блюдо каким-то примитивным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ