Шаг 1
Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить половину сливочного масла. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 2
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 4
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Шаг 6
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде оставшееся сливочное масло до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 7
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Шаг 8
Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...
Ольга, спасибо за внимательность! Рецепт отредактировала. Оставайтесь с нами!
Ольга (гость)
2 мая 2023 г.В списке ингредиентов запись "0,3 стакана тертого твердого сыра" ошибочно указана в разделе "Для начинки". Твердый сыр идёт в суфле, а не в начинку. На 3-м шаге сыр добавляется в белки.
Ирина (гость)
8 ноября 2021 г.Наконец-то я его нашла! Обожаю этот рулет. Готовила начинкой из брокколи, белыми грибами и картофельным пюре, ну и с крабовыи палочками конечно. Он очень нежный и вкусный)
Дарья (гость)
6 декабря 2014 г.Я вместо этой начинки делаю печеночный паштет и с ним заворачиваю.
Марина (гость)
8 октября 2011 г.Сегодня приготовила. Большое спасибо за оперативный ответ по поводу количества молока. Гости были в восторге. Вид праздничный, вкус прекрасный, разлетелся на ура. Каждый праздник если меня спрашивают о подарке я заказываю книги гастронома. Сегодня в честь дня рождения у меня появилось еще 4. До сих пор ни один рецепт, сделанный по этим книгам меня не разочаровал. Спасибо, за то, что вы есть!
Молока надо около 2 стаканов. Влейте сначала один, а затем, по ситуации, если смесь муки с молоком будет слишком крутой, понемногу вливайте второй.
Марина (гость)
7 октября 2011 г.Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.
Марина (гость)
7 октября 2011 г.Завтра собираюсь приготовить этот рецепт.. Только не могу сообразить - сколько молока использовать? В рецепте не указано количество... Просветите плз.
Neria (гость)
17 февраля 2011 г.безумно вкусно) мой парень любит этот рулет в обычном виде: лаваш, купленный и так далее...просто и несложно) а от этого рулета все были в восторге!!!
Я много раз готовила этот рулет, но вместо палочек я положила креветки. Свекр оценил!!!!!!!!
люкс!
очень вкусно получается!!!
И все-таки вкус крабовых палочек делает блюдо каким-то примитивным