Имбирно-карамельный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
темный сахар мусковадо – 500 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
корень имбиря – 3 см
молотый душистый перец – 1 ст. л.
молоко – 300 мл
пудра сахарная – 5 ст. л.
мука – 350 г
Шаг 1
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4
В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.