Летний пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
куски черствого белого хлеба без корки – 5 шт.
кусочки клубники и персика для украшения
черносмородиновый ликер – 4 ст. л.
смесь летних ягод (клубника, черешня, черная смородина) – 1 кг
сахар – 7 ст. л.
Шаг 1
Нагревать, помешивая, 3 ст. л. воды с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить ликер, варить 8 мин.
Шаг 2
Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Положить ягоды в сироп и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Хлеб нарезать тонкими кусочками и выложить ими дно и стенки формы для пудинга. Положить на хлеб слой ягод, затем хлебные кусочки. Укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поместить на ночь в холодильник. При подаче полить сиропом и украсить кусочками клубники и персика.