1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Классический мильфёй
gastronom
17 июля 2011 г.

Классический мильфёй

gastronom
17 июля 2011 г.
8Комментировать
Классический мильфёй
Классический мильфёй
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 246.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.95 г/10.01 г/33.27
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ягоды для украшения
готовый крем патисьер
малина или клубника – 400 г
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см. Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч. Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом. Украсить мильфёй ягодами и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 3 (110), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика
Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничные торты и пирожные
Клубничные торты и пирожные

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова14 декабря 2017 г.

Нарядный мильфей!

Гость (гость)

11 июля 2015 г.

Очень вкусно получилось, но пришлось повозиться при сборке пирожных.

Гость (гость)

17 июня 2013 г.

Крем не готовый, его просто нужно заранее приготовить!!!! Рецепт самый лучший! Пирожные получаются очень вкусные и именно такие как в дорогих французских ресторанах!!!!!!!!!!!!!!!

Piki19 февраля 2013 г.

ничего удивительного - классический рецепт пирожных для французских "хозяек".

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

Где вы увидели, что надо купить готовый крем? Рецепт крема дан в самом рецепте торта, что же его 2 раза что ли писать? Тесто лучше купить готовое замороженное, из размороженного или только что сделанного ничего не выйдет.

Гость (гость)

27 декабря 2011 г.

Странно..Купить тесто..Купить крем...Потрясающе!

Гость (гость)

16 сентября 2011 г.

Ну и что? Вы просто введите в строку поиск рецепта то, что хотите найти. Это все есть на этом сайте.

MissShom
MissShom17 июля 2011 г.

Често говоря, удивлена таким рецептом.... Тесто готовое, крем патисьер готовый.... То есть чтобы сделать блюдо нужно пойти поискать сначала рецепт теста, затем рецепт крема. Не ожидала такое увидеть на сайте Гастронома

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ