Английский шоколадный пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
3327.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 646.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Английская кухняОбедВыпечкаДесертЖелеКакаоКексыМуссПарфеПудингСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч. л.
3 ст. л. порошка какао
масло сливочное – 50 г
60 г сахара
100 г горького темного шоколада
60 г муки
125 г панировочных сухарей
яйца – 2 шт
2 ст. л. тертого миндаля
125 мл молока
2 ст. л. сливок
Для шоколадного соуса:
1 ст. л. коньяка
сливки жирностью не менее 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Какао смешать в сотейнике с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 мин. Желтки отделить от белков. Сливочное масло хорошо растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и соду, хорошо перемешать. Полученную массу смешать с панировочными сухарями, добавить миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга. Варить на паровой бане в течение 1 ч. Приготовить шоколадный соус: выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Английский кулич
Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ