1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летние рецепты
  4. Летний хлебный пудинг
gastronom
22 июня 2007 г.

Летний хлебный пудинг

gastronom
22 июня 2007 г.

803.jpg
803.jpg
803.jpg
803.jpg
803.jpg
803.jpg
803.jpg
803.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Английская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 мл вишневого ликера
масло сливочное – 50 г
400 г малины и ежевики
400 г сдобного хлеба
200 г шербета из черной смородины
200 г черники
30 г меда
уксус бальзамический – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину и ежевику залить ликером, оставить на 1 час. Хлеб нарезать полосками. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. На среднем огне слегка обжарить полоски хлеба, остудить. Большую их часть уложить по дну и стенкам небольшой формы в виде ведерка. Слить ликер с ягод и слегка обжарить их на сковороде с оставшимся маслом, влить ликер, тушить 1 минуту, снять с огня. Откинуть ягоды на сито и дать стечь жидкости. Выложить ягоды в форму со сдобным хлебом. Форму накрыть оставшимся хлебом и поставить под пресс в холодильник на 1 час. Для приготовления соуса на чистой сковороде обжарить чернику в сливочном масле на среднем огне. Затем добавить уксус и, помешивая, немного выпарить. Добавить мед и, мешая, довести до загустения. На центр тарелки выложить пудинг, полить соусом. Рядом положить шербет, украсить листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ