Лаймовое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
Для глазури:
пудра сахарная – 100 г
водка – 1 ч. л.
Для теста:
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 150 г
соль
коричневый сахар – 50 г
лайм – 1 шт.
масло сливочное – 90 г
Шаг 1
Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
Шаг 2
Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
Шаг 4
Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Шаг 5
Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 6
Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.