Свиной шницель с яблочным гарниром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
лимон – 1 шт.
масло растительное – 4-5 ст. л.
Для гарнира:
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
яблоки – 2 шт.
цедра и сок 0,5 апельсина
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 50 г
Шаг 1
Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Шаг 4
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 5
Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
Шаг 6
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.