Печенье Мадлен
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
Для глазури:
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
кипящая вода – 2 ст. л.
Шаг 1
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Шаг 2
Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Шаг 3
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.