Турецкие лепешки со шпинатом

11 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок брынза творог оливковое масло шпинат мука лимонный сок турецкая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

брынза – 100 г

мука – 300 г

дрожжи сухие – 7 г

шпинат – 200 г

чеснок – 2 зубчика

сок 1 лимона

соль – 1 ч. л.

творог – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

растительное масло для обжаривания

перецчерный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.

Шаг 2

Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.

Шаг 5

Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 6

Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru