Мясной паштет с грибами

30 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица свинина портвейн коньяк шампиньоны рецепты с молоком яйца мука сало закуска говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

мука – 500 г

варенье из красной смородины – 50 г

орех мускатный

копченое сало – 100 г

шампиньоны – 8 шт.

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 250 г

куски черствого белого хлеба – 3 шт.

лук мелкий – 3 шт.

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

свинина (шейная часть) – 150 г

яйцо (желток) – 1 шт.

щепотка молотой гвоздики

портвейн – 2 ст. л.

говяжья печенка – 150 г

курица (филе) – 700 г

молоко – 4 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Шаг 4

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

Шаг 6

Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Печеночный паштет

Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной грудки

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru