Лазанья с рикоттой и баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 634.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.82 г/40.71 г/47.46
сыр рикотта – 200 г
лук небольшой – 1 шт.
средние баклажаны – 2 шт.
измельченная мякоть томатов – 300 г
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 10 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
масло растительное – 5 ст. л.
молотый орегано – 0,5 ч. л.
листы теста для лазаньи – 20 шт.
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Шаг 4
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Шаг 5
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Шаг 6
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.