Яблочный крамбл
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
яблоки – 6 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для крошки:
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 0,3 стакана
мука – 0,25 стакана
соль
мюсли (в данном случае, с клюквой, вишней и миндалем) – 1,5 стакана
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
Шаг 3
Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
Шаг 4
Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
Шаг 5
Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки.