Куриный суп с кукурузными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
курица – 0,5 шт.
перец черный – 3-4 горошины
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
Для клецек:
тертый сыр чеддер – 0,5 стакана
свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
измельченная петрушка – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 2/3 стакана
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.
Шаг 2
Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
Шаг 4
Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.
Шаг 6
Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.